Мособлдума предлагает дифференцировать льготы по транспортному налогу для многодетных семей

РИАМО — 12 ноя. Московская областная дума может принять в ближайшее время изменения в закон «О льготном налогообложении» в части предоставления льготы по уплате транспортного налога многодетными семьями, сообщил в четверг журналистам заместитель председателя регионального парламента Никита Чаплин.

«У нас есть транспортные льготы, которые касаются многодетных, и есть автомобили определенной мощности, дорогие марки, которые являются предметом роскоши, а есть автомобили, которые являются предметом заработка, имеется ввиду, КАМАЗы, иностранные марки, и что по этим автомобилям у нас некоторые многодетные не уплачивают налог. Возникла идея, чтобы освободить многодетных до определенной мощности, которая не является люксовой, до 200-250 лошадиных сил <…>, поправки в закон мы разработаем и примем в ближайшее время», — сказал Чаплин.

В свою очередь, президент ассоциации многодетных семей Московской области Елена Фоминых подчеркнула, что транспортный налог нужно дифференцировать.

«Однозначно я считаю, что нужно дифференцировать налоговую льготу и тем самым избавиться от семей, которые спекулируют на этой льготе. То есть автомобили премиум-класса по умолчанию принадлежат людям, которые могут заработать на этот автомобиль, значит могут заработать и на налоговые льготы. <…> Мы отстаиваем позицию, чтобы оставили налоговую льготу мощностью до 250 лошадиных сил, я считаю, что это вполне логично и эта цифра отсекает все автомобили премиум-класса», — отметила Фоминых.

Источник: РИАМО

Добавить комментарий